Новости
29 января 2020 г. 14:03

У вернувшегося из Китая в Брянск больного не подтвердился диагноз "коронавирус" - Роспотребнадзор

Брянск. 29 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - У попавшего в больницу с подозрением на коронавирус брянца диагностирован свиной грипп.

Пресс-служба управления Роспотребнадзора по Брянской области сообщает, что 28 января в ведомство поступила информация об инфекционном больном с подозрением на коронавирусную инфекцию. Мужчина приехал из Китая.

"Больной был немедленно изолирован в ГБУЗ "Брянская областная инфекционная больница", ему было назначено лечение и проведены лабораторные исследования. В результате проведенных лабораторных исследований у заболевшего был выявлен вирус гриппа А (H1N1)",- говорится в сообщении.

Отмечается, что диагноз "коронавирус" у мужчины снят.

По данным Государственной комиссии здравоохранения КНР, на 3:00 29 января зарегистрировано 5 тыс. 999 подтвержденных случаев заболевания, вызванных новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV). Подтверждено 63 случая завоза нового коронавируса в 15 стран (Австралия, Вьетнам, Германия, Канада, Корея, Камбоджа, Малайзия, Непал, Таиланд, Тайвань, Сингапур, США, Франция, Шри-Ланка, Япония). По информации Роспотребнадзора, больных коронавирсуной инфекцией из КНР в России не выявлено.

Свиной грипп является острым заразным инфекционным заболеванием, которое вызывается вирусом гриппа типа А (Н1N1). Вирус отличается от вируса обычного гриппа тем, что люди к нему сильнее восприимчивы. За счет этого вирус свиного гриппа приводит к быстрому росту числа заболевших людей, может быть развитие пандемии.

Свиной грипп отличается в большинстве случаев тяжелым течением и есть риск летальных исходов заболевания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще