Новости 11 июля 2011 г. 13:16

У жителей тульского села, где заболели коровы, симптомы сибирской язвы не выявлены - районные власти

Тула. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - У жителей села Сорочинка Плавского района Тульской области, непосредственно контактировавших с заболевшими, предположительно сибирской язвой, коровами, не выявлены симптомы опасного заболевания, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в районной администрации.

"Сибирская язва у местных жителей не выявлена. Однако карантин в селе не снят, специалисты МЧС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора продолжают работы по предотвращению распространения инфекции", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось, 10 жителей села были госпитализированы в инфекционное отделение райбольницы для наблюдения и антибиотической терапии. Кроме того, состояние здоровья еще 75 жителей села находится под контролем медработников.

"Интерфакс" на данный момент не располагает официальной информацией областного управления МЧС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось со ссылкой на Россельхознадзор, что очаг сибирской язвы в Тульской области выявлен по результатам исследования вынужденно убитых двух голов молодняка крупного рогатого скота, принадлежащих ООО "Сорочинка" (Плавский район). На него наложен карантин и утвержден план мероприятий по ликвидации заболевания.

В областном управлении МЧС "Интерфаксу" сообщили, что результаты лабораторных анализов на наличие сибирской язвы у двух забитых коров пока не готовы, говорить о заболевании крупного рогатого скота сибирской язвой преждевременно.

"Пробы для уточнения диагноза на наличие сибирской язвы были направлены в прошлый четверг в Московскую ветеринарную лабораторию. Окончательного заключения пока не поступало. Предположительно, результаты могут поступить в понедельник во второй половине дня", - отметили в пресс-службе МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще