Новости 5 октября 2016 г. 18:09

Убитая в Калужской области приемной матерью девочка была передана в семью с нарушением правил - прокуратура

Калуга. 5 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приемная мать, забившая насмерть четырехлетнюю девочку в Калужской области, не прошла полностью программу подготовки приемных родителей, но получила соответствующее свидетельство, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Кроме того, в медицинских документах, выданных потенциальной матери в местной больнице, не было данных о наличии или отсутствии болезней, которые не позволяют усыновлять детей.

"Ребенок длительное время не посещала дошкольное образовательное учреждение, при этом должностными лицами образовательной организации не устанавливались причины непосещаемости, сведения в отдел охраны прав детства администрации района не направлялись", - отмечается в сообщении.

Прокуратура через суд требует забрать из семьи двух братьев погибшей девочки.

Как сообщалось, по данным следствия, жительница г.Людиново Калужской области, рассердившись, несколько раз ударила четырехлетнюю приемную дочь руками по голове. Ребенок умер на месте. Подозреваемая и ее муж захоронили тело в лесном массиве, после чего сообщили в правоохранительные органы о том, что их приемная дочь ушла из дома.

Семейная пара задержана. Подозреваемая арестована, в отношении нее возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В процессе расследования данного уголовного дела было установлено, что должностные лица отдела образования администрации Людиново с декабря 2014 по сентябрь 2016 года не осуществляли должный контроль заусловиями жизни и воспитания девочки и деятельностью опекуна и не изъяли ребенка при наличии на то существенных оснований. Акты обследования жилищных условий приемной семьи трижды составлялись специалистами на своем рабочем месте, выход в семью не осуществлялся

В связи с этим против чиновников органов опеки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность)

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще