Новости 8 июля 2016 г. 09:08

Убитый в Переславле-Залесском настоятель сыграл важную роль в восстановлении монастыря - митрополия

Ярославль. 8 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославская митрополия выразила соболезнования в связи с гибелью настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря Даниила (Соколова).

"Мы уповаем на милость Божию и верим, что молитвы и труды отца Даниила будут приняты всемилостивым Господом, и Господь упокоит пастыря в селениях с праведными. Вечная память новопреставленному рабу Божию игумену Даниилу!",- приводит слова митрополита Пантелеимона сайт Ярославской митрополии.

В сообщении указано, что игумен Даниил сыграл значимую роль в восстановлении монастыря.

"Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви", - пишет сайт Ярославской епархии.

Ранее сообщалось, что в Переславле-Залесском Ярославской области убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря игумен Даниил.

По данным пресс-службы Переславской епархии РПЦ, священник был найден минувшим вечером с признаками насильственной смерти в своей келье, но уже установлено, что преступление было совершено днем ранее.

В епархии также предполагают, что вряд ли это убийство было совершено с целью наживы, поскольку, по заявлению пресс-службы, монастырь "достаточно малочислен и беден". Начато расследование.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще