Новости
15 мая 2015 г. 13:36

Убийца трех человек в Белгороде получил пожизненный срок

*** Осужденный не помнит, из-за чего поднял руку на жертву

Белгород. 15 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский областной суд приговорил к пожизненному заключению жителя Волгоградской области, который в декабре 2014 года убил трех человек на строительной площадке в Белгороде, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

"По совокупности преступлений назначить подсудимому Тимофееву наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима", - огласил приговор председательствующий судья Юрий Кичигин.

Судья пояснил, что при вынесении приговора была учтена особую опасность поведения подсудимого и то, что он имел непогашенную и неснятую судимость за преступления средней тяжести.

Оглашение приговора впервые в России сопровождалось онлайн-трансляцией из зала суда. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Как сообщалось, 29 декабря 2014 года на одной из строительных площадок Белгорода были найдены тела трех человек. По данным следствия, убийство двух мужчин 32-х и 53-х лет произошло после распития спиртного в строительном вагончике. Позже была убита и 64-летняя женщина (сторож), которая могла видеть преступление. Через три дня правоохранительные органы задержали 22-летнего жителя Волгоградской области Изосима Тимофеева, которому затем предъявили обвинение.

В суде было установлено, что трех человек мужчина убил преднамеренно несколькими ударами ножа. С одним из знакомых произошел конфликт, причины которого подсудимый не помнит, а два других человека погибли из-за того, что стали свидетелями убийства. После этого молодой человек похитил у убитых принадлежащее им имущество (деньги, ноутбук, ювелирные изделия) на сумму около 47 тысяч рублей.

Тимофееву предъявили обвинения по п.п. "а", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Заключение психолого-психиатрической экспертизы подтвердило вменяемость молодого человека. По заключению экспертов, он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще