Новости
11 сентября 2013 г. 10:26

Убийца тульской семьи будет отбывать пожизненный срок в "Черном дельфине" в Оренбургской области - источник

Тула. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Тулы Иван Иванченко, который в декабре 2012 года был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство семьи из пяти человек, будет отбывать наказание в колонии в Оренбургской области, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Иванченко этапирован в минувший понедельник из следственного изолятора Тулы в исправительную колонию особого режима для пожизненно осужденных в Оренбургской области", - отметил собеседник агентства.

В свою очередь, пресс-секретарь регионального управления ФСИН Маргарита Римар подтвердила информацию об этапировании И.Иванченко в другой регион.

"Осужденный этапирован за пределы Тульской области в связи с тем, что в нашем регионе нет учреждений для содержания осужденных к пожизненному сроку", - сказала М.Римар.

"Интерфакс" не располагает официальной информацией о том, в какой регион отправлен И.Иванченко.

В городе Соль-Илецк Оренбургской области находится исправительное учреждение ИК-6 особого режима для пожизненно осужденных "Черный дельфин".

Тульский областной суд 29 декабря 2012 года приговорил местного жителя И.Иванченко к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство семьи из пяти человек - двух женщин и троих маленьких детей.

И.Иванченко признан виновным по статьям 105 (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление) и 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину) УК РФ.

Начало срока судом определено с момента его задержания - с 3 августа 2011 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с И.Иванченко в качестве компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей семьи в общей сложности 9 млн рублей.

8 июля 2013 года Верховный суд РФ отклонил кассационная жалобу защиты И.Иванченко на приговор Тульского областного суда. Согласно доводам защиты, приговор был основан только на показаниях, которые И.Иванченко дал при явке с повинной, но эти показания якобы были добыты недозволенными методами следствия. В своей жалобе И.Иванченко просил приговор отменить и вынести оправдательный приговор.

1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы были обнаружены тела пятерых человек - двух женщин и троих мальчиков. У всех были черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. Убитыми оказались Мария Шкарупа, ее мать Валентина Бормотова и трое детей - пятилетний Дмитрий, шестилетний Кирилл и девятилетний Петр.

3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. Следствие посчитало, что жестокое убийство было совершено по личностным мотивам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще