Новости 6 февраля 2012 г. 14:36

Убийцу калужской целительницы приговорили к 20 годам колонии

*** До этого он свыше 10 лет находился в федеральном розыске и жил по поддельным документам.

Калуга. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уроженец Ивановской области Николай Леднев осужден калужским судом за убийство цыганской целительницы на 20 лет колонии строгого режима, а также на два года ограничения свободы, сообщает в понедельник следственное управление СК РФ по Калужской области.

Н.Леднев признан виновным по ряду статей, в числе которых разбой, использование подложного документа, убийство из корыстных побуждений и присвоение чужого имущества в особо крупном размере.

Знахарка цыганского происхождения Мария жила в деревне Каравай Дзержинского района Калужской области и была известна широко за пределами региона за способность лечить людей. Н.Леднев приходился ей племянником и был единственным родственником, оставшимся в регионе.

По версии следствия, в ночь на 9 января 2011 года он до смерти забил женщину кувалдой, вывез тело за город и поджег, после чего похитил драгоценности и деньги на общую сумму около 6 млн рублей.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена и доказана причастность Н.Леднева к совершению в 1998 году в городе Иваново разбойного нападения на женщину. За это он более 10 лет находился в федеральном розыске, говорится в сообщении.

В Калужской области осужденный проживал по поддельным документам на имя Николая Орлова, фальшивый паспорт использовал даже при покупке автомобиля, отмечается в пресс-релизе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще