Новости 9 апреля 2012 г. 10:47

Убийцу тульской семьи из пяти человек вновь проверят на вменяемость

Тула. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Тулы Иван Иванченко, обвиняемый в убийстве пяти членов семьи - двух женщин и троих маленьких детей, пройдет повторную психолого-психиатрическую экспертизу.

Руководитель следственного управления СКР по региону Татьяна Сергеева сообщила журналистам в понедельник, что И.Иванченко предъявлено обвинение в окончательной редакции, но в связи с изменениями в уголовном законодательстве обвиняемому предстоит пройти дополнительную экспертизу.

21 марта И.Иванченко было предъявлено обвинение в новой редакции - по п.п. "а,в,к" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении пяти лиц, трое из которых являлись малолетними, с целью скрыть другое преступление), п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Т.Сергеева напомнила, что комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза И.Иванченко была проведена в московском институте имени В.Сербского. Обвиняемый в убийстве пяти человек был признан вменяемым.

В ходе расследования уголовного дела проведен значительный объем следственных и оперативных действий, назначено и проведено порядка 35 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей.

"В настоящее время И.Иванченко находится в следственном изоляторе N1 Тулы и знакомится с материалами дела. Говорить о сроках передачи уголовного дела в суд пока преждевременно", - отметила Т.Сергеева.

Пять трупов были найдены 1 августа 2011 года в квартире жилого дома на улице Кутузова в Пролетарском районе Тулы. У всех погибших - черепно-мозговые травмы, нанесенные твердым предметом. 3 августа по подозрению в убийстве был задержан знакомый семьи - местный житель И.Иванченко, ранее не судимый. 11 августа ему было предъявлено обвинение по статье "убийство двух и более лиц".

По версии следствия, в ночь на 25 июля И.Иванченко, находившийся в квартире семьи, в ходе ссоры, на почве личных неприязненных отношений убил Марию Шкарупу, нанеся ей несколько ударов молотком по голове. Затем таким же способом он убил Валентину Бормотову - мать М.Шкарупы и троих детей Марии: пятилетнего Дмитрия, шестилетнего Кирилла и девятилетнего Петра.

И.Иванченко грозит пожизненное заключение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще