Новости 22 ноября 2012 г. 12:44

Убийцу заместителя генконструктора оружейного предприятия в Туле зафиксировала камера видеонаблюдения

***Преступник был без маски

Тула. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи изучают записи камер наружного наблюдения, зафиксировавшие убийство высокопоставленного работника оружейного предприятия в Туле, сообщила журналистам руководителя СУ СКР по региону Татьяна Сергеева в четверг.

По ее словам, записи показали, что убийца был без маски и сразу после совершения преступления скрылся.

На данный момент, отметила Т.Сергеева, у следствия нет информации, был ли преступник один или с сообщниками, а также был ли на машине или нет.

Кроме того, следователи продолжают работать на месте преступления, отрабатывают все возможные версии, в том числе связанную со служебной деятельностью, бытовую версию. Также не исключается и месть.

По словам Т.Сергеевой, на месте убийства Вячеслава Трухачева найдена гильза от пистолета Макарова.

Она также добавила, что погибший не занимался продажей или поставками вооружений, в его обязанности входила только разработка оружия.

У В.Трухачева остались жена и взрослые дети.

Вечером в среду в Туле у одного из домов по Красноармейскому проспекту было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. По данным следствия, погибший - Вячеслав Трухачев, являлся заместителем генерального конструктора ГУП "Конструкторское бюро приборостроения - филиал ЦКИБ спортивного охотничьего оружия".

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Тульской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 105 УК РФ (убийство). Расследование взято на особый контроль прокурором области Олегом Чернышом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще