Новости 2 февраля 2010 г. 16:29

Убытки СЖД от пригородных пассажирских перевозок в 2009г превысили 1,8 млрд руб. – глава СЖД

Ярославль. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Убытки Северной железной дороги (СЖД, филиал ОАО "РЖД") от перевозки пассажиров в пригородном сообщении в 2009 году превысили 1,8 млрд рублей, сообщил начальник СЖД Василий Билоха на пресс-конференции во вторник.

В.Билоха подчеркнул, что региональные бюджеты из всей суммы убытка компенсировали магистрали 140 млн рублей. СЖД ведет активную работу с администрациями регионов по увеличению их доли в компенсации затрат.

"Не все получается, но, тем не менее, мы движемся в сторону увеличения объемов компенсации. Это очень непросто", - сказал начальник СЖД.

В материалах к пресс-конференции сообщается, что выручка СЖД от пассажирских перевозок в 2009 году составила 9,05 млрд рублей, из них более 8,7 млрд рублей получены от предоставления услуг в дальнем следовании. Выручка от услуг в пригородном сообщении составила 499 млн рублей.

Кроме того, В.Билоха сообщил, что СЖД планирует в 2010 году увеличить на 7-8% в перспективе - на 10% размер средней заработной платы сотрудников.

По его словам, средняя заработная плата на СЖД в 2009 году превышала 27 тыс. рублей.

"Это солидные показатели, и на них надо очень крепко работать всему коллективу Сверенной железной дороги. Мы провели технико-экономический совет, показатели все доведены до наших руководителей, инженерно-технических и рабочих кадров", - отметил начальник СЖД.

Протяженность железнодорожных путей Северной железной дороги, которая проходит от Ярославля до Воркуты по территории Ярославской, Вологодской, Архангельской областей и республики Коми, составляет 8,508 тыс. км.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще