Новости 11 ноября 2015 г. 17:27

Участники ликвидации аварии с автобусом под Тулой получили награды за спасение пассажиров

Тула. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Губернатор Тульской области Владимир Груздев вручил большой группе врачей, полицейских и спасателей награды за участие в ликвидации последствий аварии с автобусом "Москва-Ереван", сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

На встрече с коллективом Узловской районной больницы, куда было доставлено большинство пострадавших в ДТП, глава региона отметил слаженную работу экстренных служб, правоохранительных органов и органов муниципальной и региональной власти.

"В этой по-настоящему критической ситуации, когда на счету была каждая минута, все службы сработали хорошо. Первая машина скорой помощи была на месте уже через 13 минут. Всех пострадавших оперативно разместили в лечебных учреждениях и пунктах временного размещения", - отметил В.Груздев.

"От души благодарю всех, кто моментально среагировал и пришел на помощь пострадавшим - это медицинские работники, сотрудники органов внутренних дел и МЧС, работники ряда организаций и учреждений Узловского района, которые помогали в ликвидации аварии", - сказал глава региона.

В.Груздев вручил благодарности губернатора Тульской области всем, кто принял участие в ликвидации последствий страшной аварии.

Награды также были удостоены сотрудники Тульской областной клинической больницы, Щекинской и Новомосковской больниц, Бюро судебно-медицинской экспертизы, противопожарной службы, Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Тульской области, регионального управления ГИБДД, службы Киреевского и Богородицкого районов.

Ряд сотрудников учреждений здравоохранения отмечены благодарностями Министерства здравоохранения Армении.

Пассажирский автобус "Хайгер", следовавший из Москвы в Ереван, опрокинулся в Узловском районе Тульской области ночью 3 ноября. В нем находились 59 пассажиров и два водителя. Практически все они граждане Армении. В результате ДТП погибли девять человек, еще более 30 пострадали.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" (ч.5 ст.264 УК РФ).

Следственным комитетом Армении возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.242 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек) и ч.3 ст.245 УК Армении (недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек).

Полиция рассматривает две версии, которые могли стать причиной аварии - сон водителя за рулем и техническая неисправность транспортного средства.

Автобусом управлял 44-летний гражданин Армении Гарник Арутюнян. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца - до 3 января 2016 года. В настоящее время он находится в статусе подозреваемого.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще