Новости 15 октября 2014 г. 12:59

Ученица тульского лицея потеряла сознание прямо в учебном заведении, обкурившись "спайса"

Тула. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Тульская прокуратура потребовала от руководства одного из учебных заведений Тулы устранить нарушения после того, как одна из учениц в состоянии наркотического опьянения потеряла сознание.

Как сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова, инцидент произошел в профессиональном лицее N42 в Пролетарском районе Тулы.

Прокурорская проверка выявила, что 17-летняя ученица лицея неоднократно приобретала курительную смесь для личного потребления.

В сентябре этого года, находясь на занятиях в лицее, девушка со своими одногруппниками выкурила сигарету. Через некоторое время она почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Врачами лицеистка была госпитализирована в отделение острых отравлений городской больницы им. Ваныкина.

В настоящее время полиция проводит проверку по факту случившегося.

Прокурорская проверка установила, что профилактическая работа по запрету курения, употребления алкогольных напитков и наркотических средств в учебном заведении не проводится. Сам факт длительного употребления наркотического средства ученицей сотрудниками лицея установлен не был.

В связи с этим прокуратурой Пролетарского района в адрес директора лицея N42 внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, отметила Л.Кузнецова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще