Новости 13 января 2015 г. 10:47

УФАС не выявила нарушений в организации конкурса на пассажирские перевозки в Туле

Тула. 13 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УФАС по Тульской области не выявило нарушения антимонопольного законодательства при организации открытого конкурса на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом в Туле.

Как сообщается на сайте ведомства, с заявлением о нарушениях в УФАС обратилось ООО "Транспортная компания "Тульские пассажирские перевозки", которое посчитало нарушением закона проведение 16 декабря 2014 года конкурса на пассажирские перевозки в Туле.

Ранее региональное УФАС рассмотрело жалобу частного предпринимателя и выдала организатору торгов - Управлению по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тула - обязательное для исполнения предписание о приостановлении торгов до внесения изменений в извещение о проведении конкурса.

Однако организаторами конкурса заявки на участие в торгах были вскрыты, протокол вскрытия конвертов с заявками и протокол рассмотрения заявок были размещены на официальном сайте администрации Тулы.

Кроме того заявитель посчитал, что в протоколе содержались недостоверные сведения об ООО "ТК "Тульские пассажирские перевозки", которые также подали заявку на участие в конкурсе.

По мнению представителей транспортной компании, одному из участников торгов были созданы преимущественные условия.

В свою очередь Тульское УФАС посчитало доводы ООО "ТК "Тульские пассажирские перевозки" необоснованными. В частности, антимонопольное ведомство не усмотрело в действиях организаторов торгов нарушения по вскрытию заявок на участие в конкурсе. Также УФАС посчитало малозначительными несоответствие сведений об участнике торгов, который был допущен до участия в конкурсе, что не нарушило порядок определения победителя торгов.

Кроме того ведомство не усмотрело нарушений при допуске к участию к торгам одного из индивидуальных предпринимателей из-за несоответствия заявки на участие в конкурсе и создание ему преимущественных условий.

В связи с этим Тульское УФАС отклонило ранее поданную жалобу частного предпринимателя о нарушении антимонопольного законодательства организатором торгов- управлением транспорта и дорожного хозяйства администрации Тулы.

"Оснований для принятия иных мер в отношении организатора торгов… по пресечению или устранению последствий нарушения антимонопольного законодательства, а также по обеспечению конкуренции не имеется", - говорится в сообщении.

Решение УФАС может быть обжаловано в арбитражном суде в течение трех месяцев.

Как сообщалось, в конце ноября 2014 года комиссия Тульского УФАС России рассмотрела жалобу индивидуального предпринимателя о нарушении антимонопольного законодательства при организации открытого конкурса на право перевозки пассажиров автомобильным транспортом в Туле и признала ее обоснованной.

В частности, заявитель посчитал нарушением закона объединение в один лот большого количества маршрутов, что, по его мнению, приводит к ограничению участников конкурса, в первую очередь, имеющих малое количество транспортных средств.

Кроме того, по его мнению, каждый маршрут является самостоятельным объектом, технологически не связанным с другими, поэтому конкурс должен проводиться на право обслуживания каждого маршрута отдельно.

Кроме того заявитель посчитал необоснованным отказ от предоставления субсидий из городского бюджета на перевозку льготной категории пассажиров победителям конкурса.

В связи с этим Управлению по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы было выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений в извещение о проведении торгов.

В Туле на городские маршруты выходит более 1 тыс. частных перевозчиков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще