Новости
21 ноября 2014 г. 13:16

УФАС не выявило нарушений при установлении цен на мясо птицы в Ярославской области

*** В срочном порядке проводится проверка цен на гречневую крупу

Ярославль. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области в ходе проверки не выявило признаков нарушения установления монопольно высокой цены на продукцию ОАО "Ярославский бройлер" (крупнейшего производителя мяса птицы), сообщил "Интерфаксу" и.о. руководителя Ярославского УФАС Иван Паутов.

УФАС провело проверку по обращениям лиц на повышение цен на мясо птицы. В соответствии с представленной информацией, за 8-9 месяцев текущего года цены на продукцию предприятия "Ярославский бройлер" увеличились на 15% по отношению к январю 2014 года.

"Фактически отпускная цена обусловлена ростом себестоимости производства, в частности, повышением цен на корма в среднем на 16%, электроэнергии - в среднем на 12%. Кормовая составляющая в цене продукции составляет до 70%. Фактическое увеличение закупочной стоимости расходных средств подтверждают представленные счета-фактуры", - сообщил И.Паутов.

По данным ведомства, в регионе с сентября по октябрь продолжился рост на некоторые другие виды продукции. Так, говядина (кроме бескостного мяса) подорожала в среднем на 6 рублей (или 2%), рыба мороженая неразделанная - на 1,5 рубля (2%), молоко питьевое - на 2 рубля (5%), отмечено незначительное - в пределах 1% - колебание цен на хлеб и хлебобулочные изделия.

В настоящее время Ярославское УФАС в оперативном порядке организовало проверку по вопросу роста цен на гречневую крупу, соответствующие запросы направлены в торговые сети.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще