Новости 2 февраля 2015 г. 12:29

УФАС оштрафовала "РВК-Воронеж" за уклонение от заключения договора на установку прибора учета воды

Воронеж. 2 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области оштрафовало ООО "РВК-Воронеж" на 50 тыс. рублей за необоснованное уклонение от заключения договора на установку прибора учета воды.

Как сообщается в материалах антимонопольного ведомства, поводом к возбуждению дела стало обращение одного из жителей региона.

Так, согласно сообщению, физлицо обратилось в компанию с заявлением о заключении указанного договора, но в установленный законом срок какого-либо ответа от "РВК - Воронеж" не получило.

Вместе с тем - поскольку ООО "РВК-Воронеж" является ресурсоснабжающей организацией - в соответствии с законом об энергосбережении она обязана устанавливать приборы учета воды в многоквартирных жилых домах и помещениях. В связи с нарушением закона ООО "РВК-Воронеж" было признано виновным и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в штрафа в размере 50 тыс. рублей.

В сообщении облпрокуратуры отмечается, что после вмешательства прокуратуры ООО "РВК-Воронеж" установило прибор учета холодного водоснабжения в квартире заявителя.

Ранее прокуратура Воронежа помешала ООО "РВК-Воронеж" необоснованно поднять плату за холодное водоснабжение горожанам. В частности, 10 декабря ООО "РВК-Воронеж" разместило на своем официальном сайте информацию о намерении применить с 1 января 2015 года в расчетах за водоснабжение с потребителями, не имеющими индивидуальных приборов учета, повышающие коэффициенты. Поскольку федеральное и областное законодательство не разрешает применять повышающие коэффициенты для жильцов, в квартирах которых не установлены счетчики на воду, раньше 1 октября 2015 года, ООО "РВК-Воронеж" было объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще