Новости 15 сентября 2011 г. 14:25

УФАС оштрафовало Белгородскую сбытовую компанию почти на 1 млн руб за навязывание невыгодных условий

Белгород. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородское УФАС наложило штраф на ОАО "Белгородская сбытовая компания" (БСК) в размере 987,356 тыс. рублей за злоупотребление доминирующим положением, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее антимонопольщики признали БСК нарушителем закона "О защите конкуренции". Поводом для возбуждения дела послужило заявление ООО "Шебекино-дом" на незаконные действия компании, выразившиеся в навязывании невыгодных условий договора.

Как установил антимонопольный орган, между указанными компаниями был заключен договор энергоснабжения, согласно которому "Шебекино-дом" приобретает у БСК электроэнергию, в том числе, для освещения мест общего пользования населения многоквартирных домов г.Шебекино. На основании условий договора, он подлежал изменению в связи с принятием новых законодательных актов.

"Шебекино-дом", говорится в сообщении управления, неоднократно обращалось в сбытовую компанию с предложениями об изменении условий договора, однако БСК отказалось вносить изменения в условия договора энергоснабжения в части исключения авансовых платежей за электроэнергию.

УФАС признало действия сбытовой компании навязыванием невыгодных условий и оштрафовало ее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще