Новости
17 июня 2019 г. 10:19

УФАС оштрафовало "Воронежскую горэлектросеть" за неисполнение предписания о снижении цены для интернет-провайдеров

Воронеж. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) оштрафовало АО "Воронежская горэлектросеть" (ВГЭС) на 300 тыс. рублей за неисполнение предписания по снижению цены аренды опор воздушных линий электропередачи для интернет-провайдеров, сообщает пресс-служба ведомства.

Антимонопольное ведомство в ходе проверки установило, что ВГЭС занимает "доминирующее положение на рынке услуг по предоставлению во временное пользование опор воздушных линий электропередачи для подвеса кабелей связи на территории Воронежа". Отмечается, что в 2017 году стоимость аренды увеличилась по сравнению с 2016 годом на 116,2%.

Кроме того в ходе проверки по заявлениям интернет-провайдеров было установлено, что горэлектросеть включила в структуру цены экономически необоснованные затраты: рентабельность, накладные расходы и другое.

"Вместе с тем при установлении указанной цены АО "Воронежская горэлектросеть" допустило повторный учет затрат и прибыли уже заложенных управлением государственному регулированию тарифов Воронежской области в тариф на услуги по передаче электрической энергии. Таким образом, горэлектросеть необоснованно в двойном размере возмещало затраты и получало прибыль, которые оплачивались потребителями услуг по передаче электрической энергии в составе соответствующего тарифа и повторно интернет-провайдерами", - говорится в сообщении ведомства.

УФАС предписало компании устранить нарушения, но в установленный законом срок предписание исполнено не было. В связи с этим "Воронежская горэлектросеть" была оштрафована на 300 тыс. рублей.

АО "Воронежская горэлектросеть" является крупнейшей территориальной сетевой организацией Воронежа, занимая около 70% рынка. Основные виды деятельности - оказание услуг по передаче электроэнергии и технологическое присоединение энергопринимающих устройств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще