Новости 24 января 2012 г. 13:45

УФАС подозревает администрацию Воронежа в ограничении конкуренции на рынке размещения рекламных конструкций

Воронеж. 24 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское УФАС России возбудило дело в отношении администрации Воронежа по признакам нарушения закона о защите конкуренции, говорится в сообщении ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило коллективное заявление Ассоциации операторов наружной рекламы.

Было установлено, что администрация отказала рекламораспространителям в выдаче и продлении разрешений на установку рекламных конструкций типа транспарант-перетяжка, как не соответствующим ГОСТ. В то же время рекламные конструкции иного типа - порталы, щиты, билборды, стенды и другие, не соответствующие ГОСТу, демонтированы не были.

Таким образом, действия администрации по отказу в выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций типа транспарант-перетяжка имеют признаки нарушения ч.1 ст.15 ФЗ "О защите конкуренции".

В информационно-аналитическом управлении мэрии "Интерфаксу" сообщили, что установленные на улицах города рекламные конструкции в большинстве своем не соответствуют действующим сегодня нормам.

"Рынок наружной рекламы требует наведения порядка. В соответствии с представлением областной прокуратуры начался демонтаж транспарант-перетяжек. Данные рекламные носители установлены на объектах городской собственности - опорах освещения, контактной сети. Другие же элементы наружной рекламы - билборды, сити-форматы и другие, в основном, располагаются на земле, право государственной собственности на которую не разграничено. Те рекламные конструкции, которые размещены в нарушение действующего законодательства, будут демонтированы", - сказал собеседник агентства.

"Очистка городских магистралей от транспарант-перетяжек - это первый этап работы по наведению порядка, а не создание условий для развития одного из сегментов бизнеса за счет других", - добавил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще