Новости
22 марта 2011 г. 12:36

УФАС подозревает "Курскоблнефтепродукт" в нарушении антимонопольного законодательства

Курск. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление ФАС по Курской области возбудило дело по признакам нарушения ООО "Курскоблнефтепродукт" (входит в ТНК-ВР) закона "О защите конкуренции", сообщает пресс-служба ведомства.

Поводом послужило установление монопольно высоких оптовых отпускных цен на дизельное топливо в период с ноября 2010 года по март 2011 года.

В начале февраля текущего года нефтяные компании, в том числе ТНК-ВР, заявили о планируемом снижении цен на нефтепродукты до экономически обоснованного уровня. Однако, несмотря на снижение цен нефтеперерабатывающими заводами, соответствующего снижения цен на дизельное топливо в оптовом звене региона не последовало.

"Предварительный анализ документов и информации, полученных Курским УФАС, и проведенные расчеты оптовой маржи ООО "Курскоблнефтепродукт" дают основание предполагать, что цены на зимнее дизтопливо, отпускаемое ООО "Курскоблнефтепродукт", были необоснованно высокими и не снизились после того, как оптовые цены на данный вид топлива были снижены поставщиком - ОАО "ТНК-ВР Холдинг", - приводятся в сообщении слова руководителя регионального УФАС Юрия Комова.

ООО "Курскоблнефтепродукт" занимает доминирующее положение на рынке оптовой реализации нефтепродуктов (автомобильного бензина марки АИ-80(76), АИ-92, АИ-93 и дизельного топлива) Курской области с долей более 50%, в связи с чем включено в Реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более 35% по позиции "оптовая продажа нефтепродуктов".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще