Новости 16 июня 2011 г. 16:50

УФАС возбудило дело против ТГК-2 за недопоставку тепла жилфонду Ярославля

Ярославль. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Ярославской области возбудило дело в отношении ОАО "ТГК-2" по признакам злоупотребления доминирующим положением на рынке тепловой энергии, повлекшего ущемление интересов других лиц, сообщает ведомство.

Как уточняется в пресс-релизе, "ТГК-2" недопоставило топливо в многоквартирный жилой фонд Ярославля в феврале 2011 года. Тепловая энергия, которую монополист поставлял для нужд горячего водоснабжения и отопления домов, была ненадлежащего качества. В результате этого температура воздуха в квартирах была ниже нормы в среднем на 4°С.

Подобные действия, подчеркивается в сообщении ведомства, ущемили интересы граждан, имеющих право на получение коммунальных услуг надлежащего качества.

"Дело возбуждено на основании жалобы мэрии Ярославля на действия АО в результате многочисленных обращений ярославцев на низкую температуру внутри помещений", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в начале июне 2011 года УФАС возбудило против "ТГК-2" подобное дело на основании жалобы ОАО "Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района".

Жилищный фонд города Ярославля составляет 12,7 млн кв. м общей полезной площади, в том числе жилой - 11,8 млн кв. м, муниципальной - 2,2 млн кв. м, средняя обеспеченность населения жильем - 21,1 кв. м на одного жителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще