Новости
19 июня 2018 г. 18:39

УФАС встало на сторону "обиженных" старооскольских водителей, признав незаконным договор администрации с конкурентами

Белгород. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородское УФАС признало незаконным получение ООО "ТрансАльянс" права на осуществление пассажирских перевозок на территории Старооскольского городского округа без проведения обязательных торгов, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

По мнению УФАС, это свидетельствует о наличии антиконкурентного соглашения между администрацией Старооскольского городского округа и ООО "ТрансАльянс".

"В отношении ООО "ТрансАльянс" вынесено постановление о наложении административного штрафа по ч. 4 ст. 14.32 КоАП РФ в размере 50 тыс. рублей", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что старооскольские водители устроили флешмоб, в ходе которого настаивали на том, что администрация Старооскольского городского округа расторгла с ООО "Оскольский пассажирский транспорт" договор в одностороннем порядке, чтобы заключить соглашение с другим перевозчиком - ООО "ТрансАльянс".

Впоследствии ООО "Оскольский пассажирский транспорт" пыталось обжаловать в арбитражном суде решение окружной администрации, но суд отказал в признании недействительным расторжения договора пассажирских перевозок.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ТрансАльянс" зарегистрировано в 2014 году в Старом Осколе Белгородской области, занимается автобусными пассажирскими перевозками. Единственным владельцем компании является ее директор Андрей Семыкин.

ООО "Оскольский пассажирский транспорт" зарегистрировано в 2009 году в Старом Осколе. Основной вид деятельности - деятельность прочего сухопутного транспорта по регулярным внутригородским и пригородным пассажирским перевозкам. Компания принадлежит физлицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще