Новости
30 августа 2018 г. 18:32

УФСИН Белгородской области не подтверждает факты пыток заключенных в одной из исправительных колоний

Белгород. 30 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Факты нарушения прав заключенных в исправительной колонии (ИК) - 7 УФСИН России по Белгородской области, о которых сообщали СМИ, не находят подтверждения, сообщает пресс-служба регионального управления ФСИН.

По данным пресс-службы, 30 августа колонию посетили правозащитники: представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Белгородской области, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в учреждениях исправительной системы и члены региональной общественной наблюдательной комиссии.

На личном приеме осужденные, сведения о которых содержатся в публикациях СМИ, сообщили, что опубликованная "информация является недостоверной, они не имеют представления об источнике ее распространения, за период отбывания наказания в учреждении физическая сила со стороны сотрудников колонии к ним не применялась", - говорится в комментарии пресс-службы.

Кроме того, осужденные подали заявления о незаконном распространении в СМИ их персональных данных без их согласия.

"Правозащитники также встретились с супругой одного из осужденных, которая опровергла информацию, распространенную в СМИ, о том, что она получала сообщения от мужа о пытках в колонии", - отмечает пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, СУ СКР по Белгородской области и областная прокуратура начали проверку информации о нарушениях прав заключенных в ИК - 7 в Белгородской области по опубликованной в СМИ информации о применении пыток, в том числе с использованием электрошокера, в указанном исправительном учреждении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще