Новости 1 марта 2019 г. 11:11

УФСИН проводит проверку после жалоб на угрозы заключенных "Владимирского централа"

Владимир. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - УФСИН по Владимирской области назначило проверку по жалобам заключенных на угрозы и применение физической силы со стороны сотрудников Тюрьмы-2 ("Владимирский централ").

Представитель регионального УФСИН сообщил "Интерфаксу" в пятницу, что соответствующие жалобы от заключенных поступили в адрес члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Бабушкина и уполномоченного по правам человека во Владимирской области Людмилы Романовой во время их посещения тюрьмы 27 февраля.

Визит был связан с отказом от пищи троих осужденных "Владимирского централа".

"В ходе проверки было выяснено, что осужденные, несмотря на их заявления, пищу периодически принимали. Это подтвердили материалы видеонаблюдения. 24 февраля от голодовки они отказались", - сказали в ведомстве.

По информации УФСИН, правозащитники также ознакомились с условиями содержания осужденных и служебной документацией учреждения.

11 февраля от троих осужденных "Владимирского централа" поступили устные заявления об отказе от приема пищи.

По данным регионального УФСИН, действия заключенных носили демонстративно-шантажный характер.

После появившейся информации о голодовке заключенных уполномоченный по правам человека во Владимирской области Л.Романова посетила "Владимирский централ" и ознакомилась с записями с камер видеонаблюдения. На записях, по ее словам, были зафиксированы ситуации, когда заключенные получили телесные повреждения.

"Там несколько есть ситуаций. Есть межличностные конфликты, есть и другие ситуации", - сообщала ранее Л.Романова "Интерфаксу", не раскрывая подробностей.

Единственным требованием, которое выдвинули заключенные во время визита омбудсмена, была встреча с членом СПЧ А.Бабушкиным. Вместе с тем сам А.Бабушкин ранее отмечал, что к нему постоянно поступали жалобы из "Владимирского централа".

"Постоянно из этой тюрьмы поступали жалобы. То на давление, то на какие-то неправомерные действия, связанные с взысканиями, то с постановкой на профилактический учет", - сообщал правозащитник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще