Новости
6 апреля 2010 г. 16:30

Угличская ГЭС увеличивает попуски воды из-за сильного половодья

Ярославль. 6 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Угличская ГЭС открыла 6 донных затворов водосливной плотины с общим расходом воды до 3,5 тыс. кубометров в секунду, говорится в сообщении "Каскада Верхневолжских ГЭС" (филиал ОАО "РусГидро").

В сообщении уточняется, что данный режим обусловлен превышением притока над пропускной способностью гидростанции и необходимостью соблюдения диапазона отметок, соответствующих решению Федерального агентства водных ресурсов.

"Быстрое повышение среднесуточной температуры воздуха привело к динамичному развитию паводковой ситуации на Верхней Волге. Так, на 5 апреля боковая приточность к створу Угличской ГЭС с 31 марта возросла вдвое - до 1,042 тыс. кубометров в секунду. В районе Рыбинского гидроузла показатель боковой приточности за неделю с начала половодья увеличился в 2,8 раза, а общий приток составил 5 тыс. кубометров в секунду", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе Угличская ГЭС открыла два донных затвора водосливной плотины с общим расходом воды 680 кубометров в секунду.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще