Новости 17 июля 2015 г. 11:37

Угнанный пассажирский автобус в Калуге нашли лишь после ДТП с троллейбусом

Калуга. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калуге в пятницу полицейские задержали подозреваемого в угоне маршрутного автобуса после того, как он попал в аварию, сообщает пресс-служба управления МВД по Калужской области.

В сообщении отмечается, что авария с участием маршрутного автобуса марки ПАЗ-32053 и троллейбуса произошла ранним утром на улице Заводской в Калуге. При этом предполагаемый виновник аварии - водитель автобуса - с места ДТП скрылся, оставив автомашину на месте происшествия.

Проверив автобус по базам данных, полицейские установили его владельца - 25-летнего местного жителя и сообщили ему о произошедшем. Тот удивился и обнаружил, что автобус с места стоянки, где он его оставил накануне, был угнан.

Возможным злоумышленником оказался 25-летний безработный знакомый хозяина автобуса, ранее привлекавшийся к административной ответственности и не имеющий водительских прав. Накануне они вместе распивали спиртное.

Подозреваемый свою вину признал. По его словам, автобус он угнал покататься по городу, а ключи у владельца забрал, пока тот спал. На момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения.

На период расследования подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ ("угон").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще