Новости 10 ноября 2015 г. 13:54

Уголовное дело о предоставлении воспитанникам детского дома квартир в аварийном доме расследуют в Ярославской области

Ярославль. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту мошенничества со стороны руководства и сотрудников проектно-строительной компании в Пошехонье Ярославской области, сообщает СУ СКР по региону.

По данным следствия, в 2009-2010 годах одна из проектно-строительных компаний построила в Пошехонье двухэтажный дом с грубым нарушением строительных норм и правил. Две квартиры в этом доме общей стоимостью более 2,5 млн рублей были переданы бывшим воспитанникам детского дома в рамах муниципальных контрактов, заключенных районной администрацией и строительной фирмой.

"В октябре 2015 года постановлением главы городского поселения Пошехонье дом был признан непригодным для проживания, аварийным и подлежащим сносу", - говорится в сообщении.

Следователи устанавливают конкретных сотрудников строительной организации, причастных к преступлению. Кроме того, они дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц администрации городского поселения Пошехонье, которые выдали разрешение на ввод дома в эксплуатацию, и должностных лиц администрации Пошехонского района, предоставивших бывшим воспитанникам детского дома квартиры ненадлежащего качества.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще