Новости 17 июля 2020 г. 13:22

Уголовное дело о взрыве газа под Белгородом с обрушением дома и гибелью людей направлено в суд

Белгород. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело в отношении сотрудников газовой службы, выполнявших работы в жилом доме в поселке Яковлево Белгородской области, где произошел взрыв газа 3 декабря 2019 года и погибли люди, направлено в суд, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ в пятницу.

Следствие полагает, что начальник газовой службы филиала АО "Газпром газораспределение г. Белгород" в городе Строитель Александр Бухалин и мастер газовой службы филиала Александр Губарев, "действуя вопреки своим должностным инструкциям и при отсутствии необходимой технической документации, дали указание слесарю Артему Шевцову выполнить газоопасные работы на газопроводе среднего давления", - говорится в сообщении.

В связи с допущенными нарушениями в тот же день произошло накопление газа в подвале жилого дома, которое привело к взрыву. В результате обрушения здания погибли двое и пострадали пятеро жильцов дома.

Уголовное дело в отношении Бухалина, Губарева и Шевцова, обвиняемых по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ), направлено в Яковлевский районный суд Белгородской области для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва в квартире на первом этаже обрушилась часть стены жилого дома с первого по четвертый этаж. Под завалами обнаружено тело местного жителя 1983 года рождения.

Всего были эвакуированы 18 человек, среди них семеро детей. Шесть человек были госпитализированы с травмами, позднее одна из пострадавших женщин скончалась.

Было возбуждено уголовное дело по п."в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека).

По ходатайству следствия Свердловский районный суд Белгорода заключил под стражу начальника газовой службы филиала АО "Газпром газораспределение Белгород" в городе Строитель Бухалина, обвиняемого по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух человек), позднее ему изменили меру пресечения на домашний арест. Двое других обвиняемых работников газовой службы также были помещены под домашний арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще