Новости 26 марта 2014 г. 11:41

Уголовное дело об убийстве в Тульской области школьницы из Москвы направлено в суд

Тула. 26 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура Тульской области направила в областной суд материалы уголовного дела в отношении двух жителей Ясногорского района, обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы из Москвы, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова.

По материалам следствия, 14 августа прошлого года на берегу реки Вашана около деревни Шеметово Ясногорского района было обнаружено тело девушки с телесными повреждениями.

Как выяснилось, погибшей была жительница Москвы, приехавшая перед выпускными экзаменами в Тульскую область на отдых к своей подруге.

Сотрудники полиции установили подозреваемых в совершении преступления - двух местных жителей Светлану Денисенко и ее брата Сергея Якимова.

Причиной убийства стал отказ школьницы вступить в половую связь с одним из обвиняемых. С.Денисенко нанесла москвичке по голове камнем один удар, от которого девушка упала на землю и потеряла сознание. При этом присутствовал С.Якимов.

Чтобы школьница не сообщила в правоохранительные органы о случившемся, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения брат и сестра избили ее ногами и столкнули в протекавший поблизости ручей. Потерпевшая погибла от утопления.

Уголовное дело было возбуждено по статье "убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление". С.Денисенко также обвиняется в "совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, из хулиганских побуждений".

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Тульский областной суд для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще