Новости 24 декабря 2015 г. 13:35

Уголовное дело по факту загрязнения почвы нефтеотходами расследуют в Рязанской области

Рязань. 24 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Уголовное дело по факту загрязнения почвы в районе рязанского поселка Турлатово отходами нефтепродуктов третьего класса опасности возбуждено в Рязанской области, сообщила "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя СУ СК РФ по региону, полковник юстиции Анжелика Евдокимова.

Дело возбуждено по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов).

По данным следствия, в период с апреля по август 2014 года на территории промплощадки в районе Турлатово города Рязани в нарушение действующего законодательства об охране окружающей среды и обращении экологически опасных веществ и отходов были размещены отходы нефтепродуктов третьего класса опасности. Согласно результатам судебной экологической экспертизы, это нанесло существенный вред объекту окружающей среды - загрязнение почвенного покрова нефтепродуктами до высокого уровня. Указанное негативное антропогенное воздействие на почвенный покров промплощадки привело к деградации почвы, при которой почва уже не может выполнять свои экологические функции.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В том числе предстоит установить лиц, непосредственно виновных в этой экологической беде", - отметила А.Евдокимова.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще