Новости
5 апреля 2017 г. 10:56

Уголовное дело возбуждено по факту гибели двух сотрудников МЧС на пожаре в цехе в Иваново

Воронеж. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудников МЧС во время пожара, произошедшего в цехе по производству перчаток на бывшей мебельной фабрике в Иваново, сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, 3 апреля в производственном помещении, расположенном по улице 23 Линия в Иваново, произошло возгорание технологического оборудования в перчаточном цехе и пожар в здании корпуса №5. Причиной этого послужило нарушение владельцами производственных площадей пожарной безопасности.

Во время пожара произошло обрушение основных строительных конструкций здания, под завалами оказались два сотрудника ГУ МЧС России по Ивановской области - Кубышин и Мусекаев. Оба они погибли.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух человек" (ч.3 ст. 219 УК РФ).

Возгорание произошло в понедельник днем на первом этаже, к моменту приезда пожарных подразделений площадь горения составляла 150 кв.м, огонь очень быстро распространялся на соседние помещения.

Во время пожара произошло обрушение межэтажных железобетонных перекрытий на площади 300 кв. м.

В 13:00 очаг пожара был локализован на площади 600 кв. м. Открытое горение было ликвидировано в 14:47.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще