Новости
14 октября 2014 г. 13:07

Уголовное дело возбуждено по факту избиения журналиста в Смоленске

Смоленск. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Смоленские следователи приняли к производству уголовное дело по факту избиения главного редактора "Смоленской народной газеты" Максима Захарова, сообщила "Интерфаксу" во вторник старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталья Зуева.

"Около 19 часов 1 октября на пешеходном мосту в Смоленске неустановленные лица из хулиганских побуждений причинили телесные повреждения М.Захарову. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у потерпевшего диагностированы травмы, не повлекшие вреда здоровью", - сказала Н.Зуева.

По факту нападения органами полиции было возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.116 УК РФ (побои).

"Учитывая общественный резонанс, а также профессиональную деятельность потерпевшего, прокурор передал уголовное дело в производство регионального СКР", - отметила Н.Зуева.

Как сообщалось ранее со ссылкой на пресс-службу "Справедливой России", М.Захаров вечером 1 октября возвращался из редакции. У железнодорожного виадука его догнали двое неизвестных, повалили на землю и стали избивать ногами. Через несколько минут преступники скрылись, не забрав ничего ценного. Потерпевший сам вызвал полицию.

За пару недель до расправы М.Захаров обращался в правоохранительные органы с заявлением об угрозах, поступающих в его адрес.

Депутат Государственной Думы Алексей Казаков, помощником которого является М.Захаров, заявил, что не сомневается в том, что причина нападения - профессиональная деятельность журналиста, а именно - несколько написанных им антикоррупционных статей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще