Новости 19 августа 2013 г. 11:13

Уголовное дело возбуждено после гибели в ДТП новгородского полицейского и его сына-подростка в Воронежской области

Воронеж. 19 августа ИНЕТРФАКС-ЦЕНТР - В Воронежской области возбудили уголовное дело в связи с гибелью двух человек в дорожно-транспортном происшествии, сообщает ГУ МВД по региону.

Крупная автоавария произошла 17 августа в 2:10 на 556 километре трассы М4 "Дон". Водитель грузового автомобиля "Скания" не справился с управлением и наехал на дорожное ограждение левой полосы автодороги. По правой стороне объезд грузового автомобиля осуществлял "Фольксваген Пассат", за которым следовал пассажирский автобус "Неоплан".

Установлено, что водитель автобуса, 34-летний гражданин Украины, в нарушение правил дорожного движения не выбрал безопасную скорость и дистанцию до впереди движущегося транспортного средства и допустил столкновение с автомобилем "Фольксваген Пассат".

В результате ДТП водитель легкого автомобиля, 36-летний сотрудник полиции из Нижнего Новгорода и его 12-летний сын скончались на месте аварии. Пассажир "Фольксваген Пассат", 35-летняя женщина, была с травмами различной степени тяжести доставлена в больницу.

Сообщается, что на момент аварии у водителей состояние алкогольного опьянения не установлено.

В настоящее время виновник ДТП - водитель автобуса- задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще