Новости 4 августа 2016 г. 15:26

Уголовное дело возбуждено после смерти двух рабочих в распределительном коллекторе в Воронежской области

Воронеж. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили уголовное дело о нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель людей, в связи со смертью двух рабочих в распределительном коллекторе на территории молочного комплекса в Хохольском районе Воронежской области, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчин 21 и 25 лет наступила в результате утопления.

Установлено, что погибшие работники организации, выполняя работы в распределительном коллекторе, не были обеспечены индивидуальными средствами защиты, специальными инструментами и оборудованием. Кроме того, их действия никто из ответственных лиц организации не контролировал.

"Следователями проведен осмотр места происшествия, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного дела, опрошено руководство и сотрудники организации, назначены судебно-медицинские экспертизы, в Государственную инспекцию труда по Воронежской области направлены запросы с целью приобщения к уголовному делу материалов расследования несчастного случая на производстве, выполнены иные следственные и процессуальные действия", - цитирует пресс-служба слова и.о. руководителя Хохольского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления Руслана Кожевникова.

Дело расследуется по ч.3 ст.143 УК РФ.

Как сообщалось, 2 июля при выполнении работ по устранению засора двое рабочих упали в канализационный коллектор. Их тела были извлечены 4 июля сотрудниками МЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще