Новости 24 августа 2010 г. 14:30

Уголовное дело возбуждено против руководителей брянской спецшколы, из которой сбежали воспитанники

Брянск. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственное управление СКП РФ по Брянской области возбудило уголовное дело в отношении должностных лиц Дубровской спецшколы, из которой 8 августа сбежали воспитанники.

"Во время доследственной проверки были установлены факты ненадлежащего исполнения служебных обязанностей работниками спецшколы, вследствие чего стало возможным совершение преступлений в отношении воспитанников, иные нарушения их прав, несоблюдение режима воспитательного учреждения и массовый самовольный уход воспитанников", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СКП РФ по региону.

Уголовное дело было возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность), отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 8 августа 24 воспитанника Дубровской спецшколы совершили побег. Ему предшествовала массовая драка, в ходе которой был избит 17-летний воспитанник, поставленный администрацией старшим над остальными детьми. Как выяснилось в ходе расследования, он вымогал деньги у младших сверстников и издевался над ними.

Не желая терпеть унижения, те избили обидчика, но, опасаясь его мести после возвращения в спецшколу, сбежали из нее. С 8 по 15 августа все воспитанники были найдены и возвращены в школу.

Директор департамента образования Брянской области Петр Тарико из-за случившегося был уволен, заместителю губернатора региона по вопросам социальной политики Александру Макарову был объявлен выговор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще