Новости 28 июня 2016 г. 17:45

Уголовное дело возбуждено в Белгороде в отношении владельца московского "Треста "Шахтспецстрой" за неуплату 28,3 млн руб НДФЛ

Белгород. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородские следователи возбудили уголовное дело в отношении владельца АО "Трест "Шахтспецстрой" (Москва) Алексея Лекарева за неуплату НДФЛ сотрудников в размере 28 млн 282,6 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по Белгороду.

Как пояснили "Интерфаксу" в прокуратуре, в Белгороде размещается административный аппарат филиала московского "Треста "Шахтспецстрой", который строит шахты в Губкине и Строителе Белгородской области.

"В течение трех лет - с 1 апреля 2013 года по 31 марта 2016 года - единственный владелец и фактический руководитель компании Алексей Лекарев не перечислял в бюджет налог на доходы физических лиц, исчисленный и удержанный из заработной платы сотрудников, состоящих на налоговом учете в ИФНС Росси по г.Белгороду", - говорится в пресс-релизе.

В отношении А.Лекарева возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации в крупном размере). Максимальное наказание по данной статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО "Трест "Шахтспецстрой" зарегистрировано в 1992 году в Москве. Основной вид деятельности - производство общестроительных работ по строительству сооружений для горнодобывающей и обрабатывающей промышленности. Единственным владельцем компании является Алексей Лекарев, действующий руководитель семи компаний Санкт-Петербурга.

В Белгородской области действует филиал АО "Трест "Шахтспецстрой" - Белгородское шахтостроительное управление, которое работает с крупнейшими горнодобывающими компаниями региона - ОАО "Комбинат КМАруда, ОАО "Стойленский ГОК". В городе Строитель на базе Белгородского шахтостроительного управления создано подразделение по производству металлоконструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще