Новости 5 сентября 2017 г. 17:41

Уголовное дело возбуждено в Белгородской области после смерти от инфаркта мужчины, которого врачи отправили домой лечить гастрит

Белгород. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти пациента после, предположительно, неправильного диагноза врачей Борисовской центральной районной больницы в Белгородской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального СУ СКР.

Трагедия произошла в июле в Борисовском районе. 60-летний Юрий Куксов обратился в ЦРБ с жалобами на боли в сердце и одышку. После обследования и изучения электрокардиограммы медики выписали ему больничный с диагнозом гастрит и отправили лечиться домой. Спустя несколько часов мужчина умер.

"Вскрытие показало, что пациент скончался от инфаркта. Прокуратура взяла расследование под свой контроль. По результатам экспертизы и других следственных действий будет дано заключение о передаче дела в суд либо о его прекращении, если вина врачей не будет установлена", - пояснил "Интерфаксу" зампрокурора Борисовского района Александр Водяницкий.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 109 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) УК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще