Новости
28 мая 2015 г. 17:49

Уголовное дело возбуждено в Курске после падения девочки с 9-го этажа

Воронеж. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы возбудили в Курске уголовное дело по факту получения семилетней девочкой тяжких телесных повреждений после того, как она упала с балкона 9-го этажа, сообщает в четверг пресс-служба СУ СКР по Курской области.

"Мать девочки, которая, со слов соседей, регулярно злоупотребляла спиртными напитками и не осуществляла должного контроля за ребенком, оставила девочку на балконе, закрыв дверь, тем самым лишив дочь возможности уйти оттуда, а сама заснула. Девочка, оставшись без присмотра, выпала из окна балкона 9-го этажа, получив при падении тяжкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

В ходе расследования следователи также дадут оценку действиям сотрудников органов опеки и попечительства и по делам несовершеннолетних.

Как сообщалось ранее, семилетняя девочка упала с девятого этажа в Курске и осталась жива. После падения она была доставлена в больницу, где ей сделали экстренную операцию. Мать девочки была отправлена на лечение в Курскую клиническую психиатрическую больницу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще