Новости 9 сентября 2021 г. 09:42

Уголовное дело возбуждено в отношении администратора торговой точки в Ивановской области, купившего сотрудникам поддельные справки об антителах к COVID-19

Иваново. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полиция возбудила уголовное дело по факту выявления нескольких поддельных справок о наличии антител к COVID-19 у работников торговли в городе Кохма Ивановской области, сообщает пресс-центр МВД России.

В ходе совместного рейда полиции и сотрудников городской администрации работники одной из торговых точек предъявили полицейским три заключения о наличии у них антител к COVID-19, которые вызвали сомнения в подлинности.

Как выяснилось, справки медицинской организацией им не выдавались. Фиктивными документами сотрудников снабдил администратор торговой точки, который пояснил, что приобрел их у неизвестного.

В отношении администратора возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или оборот поддельных документов). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще