Новости 26 мая 2021 г. 14:46

Уголовное дело возбуждено в Туле по факту истязаний опекуншей ребенка

Тула. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Следственные органы Тульской области возбудили уголовное дело по факту насилия над ребенком в приемной семье, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя СУ СКР по региону Зинаида Каминская.

По данным следствия, с сентября 2019 по апрель 2021 года в Туле мальчик 2004 года рождения, находясь под опекой в семье, подвергался истязаниям. Его систематически били, в качестве наказания надолго запирали в кладовой и туалете.

"Преступление было выявлено после того, как сотрудники школы сообщили в подразделение по делам несовершеннолетних, что подросток перестал посещать занятия", - сказала Каминская.

40-летняя женщина-опекун задержана по подозрению в совершении преступления, решается вопрос о ее аресте. Дело возбуждено по п.п. "г, д" ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением пытки).

Всего в семье под опекой находились трое несовершеннолетних детей. Все они изъяты из семьи.

Также в рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасного проживания ребенка в приемной семье, а также иных лиц, не принявших своевременных мер по выявлению и пресечению преступных действий в отношении несовершеннолетнего, отметила представитель СКР.

Ход расследования находится на контроле руководителя следственного управления Владимира Усова.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще