Новости 16 февраля 2023 г. 15:08

Уголовное дело возбуждено в Воронеже против группы лжеброкеров, подозреваемых в обмане почти 70 человек

Воронеж. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Двенадцать человек стали фигурантами уголовного дела об обмане граждан под видом предоставления финансовых услуг, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области в четверг.

По версии следствия, подозреваемые, находясь на территории Воронежской и Свердловской областей, обзванивали жителей различных регионов России, имеющих плохую кредитную историю. Они представлялись кредитными брокерами и предлагали гражданам оформить страховку, которая поможет им получить кредит.

"Впоследствии, когда услуги лжеспециалистов были оплачены потерпевшими, фактической помощи в получении кредитов со стороны брокеров не осуществлялось, а полученные денежные средства расходовались участниками преступного сообщества по своему усмотрению. На сегодняшний день установлено, что от действий подозреваемых пострадали 67 граждан из Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской и Свердловской областей. Причиненный им материальный ущерб превышает 4 млн 700 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

В настоящее время все 12 фигурантов задержаны. В отношении них возбуждены дела по ч.1, ч. 2 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества или участие в нем).

Трое из подозреваемых заключены под домашний арест, пятерым избрана мера пресечения в виде обязательства о явке, двое находятся на подписке о невыезде, одному из них избран запрет определенных действий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще