Новости 14 сентября 2017 г. 18:59

Уголовное дело возбуждено в Ярославской области в отношении несовершеннолетней матери, на несколько дней бросившей дома грудного ребенка

*** Ребенок погиб от истощения

Ярославль. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Семнадцатилетняя жительница Ростова Великого (Ярославская область) стала фигурантом дела об убийстве собственного ребенка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления СКР по Ярославской области в четверг.

"Девушка жила с девятимесячным сыном одна. 5 сентября она оставила ребенка дома и ушла на несколько дней. Соседи спустя несколько дней обеспокоились. Ребенок умер от истощения и был обнаружен 13 сентября", - сказал собеседник агентства.

По его словам, известно, что вскоре после родов девушка отдала ребенка в детский дом, но спустя полгода он был возвращен. В связи с этим следствие проводит проверку в отношении органов здравоохранения и опеки.

"Девушка задержана, решается вопрос о заключении под стражу. Для расследования уголовного дела создана следственная группа. Назначен комплекс судебных экспертиз (медицинская, генетическая, психиатрическая, трасологическая)", - уточнил он.

Дело возбуждено по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще