Новости 17 октября 2016 г. 13:51

Уголовные дела возбуждены из-за долгов по зарплате на двух предприятиях ГК "Рудгормаш" в Воронежской области

Воронеж. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Роструд добился выплаты зарплаты более чем 1200 работникам двух воронежских предприятий, входящих в ГК "Рудгормаш", сообщает пресс-служба Федеральной службы по труду и занятости.

Нарушения трудового законодательства были выявлены в ходе контрольно-надзорных мероприятий территориального органа Роструда.

Речь идет о невыплате зарплаты в течение двух месяцев работникам ООО "РГМ-Комплект", где размер долга перед работниками сложился в размере более 12,6 млн рублей, и ООО "УГМК Рудгормаш - Воронеж" - здесь задолженность составила 8,6 млн рублей.

В результате мер, принятых Рострудом, долги по зарплате в настоящее время погашены перед 1213 работниками обоих предприятий.

"В связи с тем, что работодатель ранее привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, материалы проверки направлены в суд. По факту невыплаты заработной платы возбуждены уголовные дела", - говорится в сообщении.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Рудгормаш" (Воронеж) образовано в 1993 году. Основной вид деятельности - производство машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще