Новости
6 августа 2010 г. 11:55

Уголовные дела возбуждены по фактам двух лесных пожаров в Тульской области

Тула. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области возбуждены уголовные дела по фактам возникновения природных пожаров в Кимовском и Воловском районах, сообщила в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовные дела возбуждены по ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

По материалам прокуратуры, вечером 28 июля возник пожар в лесном массиве близ деревни Аджамки Кимовского района. Огнем повреждено 6 га и уничтожено 2 га лесных насаждений, принадлежащих Богородицкому лесничеству. Сумма ущерба составила 527,3 тыс. рублей.

27 июля произошло возгорание в Каменском участке Ефремовского лесничества, расположенных всего в 300 метрах от деревни Красная Дубровка Воловского района. В результате пожара уничтожен лес на площади 6 га, ущерб составил свыше 195 тыс рублей.

По уголовным делам проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех значимых обстоятельств и сбор доказательств.

Как сообщалось ранее, прокурор области Олег Черныш заявлял, что будут проверены все случаи возникновения природных очагов пожаров и пала сухой травы, в результате которых сгорели жилые дома и нанесен крупный ущерб сельхозпредприятиям. По результатам проверки возможно возбуждение уголовных дел, говорил прокурор.

В настоящее время угроза пожаров в Тульской области соответствует пятому, самому высокому, классу пожарной опасности. Все пожарные подразделения региона переведены на усиленный двухсменный режим работы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще