Новости
9 апреля 2020 г. 10:05

Угрожавший взорвать стадион житель Тулы получил 3,5 года колонии-поселения

Тула. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Центральный районный суд Тулы признал местного жителя виновным в ложном сообщении о готовящемся взрыве на тульском стадионе "Арсенал", сообщила "Интерфаксу" старший помощник областного прокурора Ирина Бацейкина.

"51-летний мужчина 13 января этого года сообщил дежурному УМВД России по Туле о том, что на стадионе "Арсенал" произойдет взрыв. Полицейские вычислили лжетеррориста и доставили его в отдел полиции, где он напал на сотрудника правоохранительных органов и ударил его в лицо", - сказала Бацейкина.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, совершенное в отношении объектов социальной инфраструктуры), а также ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности фигуранта уголовного дела и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев в колонии-поселении.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще