Новости 20 августа 2014 г. 12:17

Украинских беженцев размещают в гостиницах Тульской области

Тула. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Объекты туристской инфраструктуры Тульской области принимают на своей территории вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, сообщила пресс-служба областного правительства в среду.

В настоящий момент на территории Тульской области действует 17 пунктов временного размещения. В целях открытия дополнительных пунктов были привлечены объекты туристской инфраструктуры - гостиницы и гостиничные комплексы, администрации которых изъявили желание принять на своей территории вынужденных переселенцев, говорится в сообщении.

Правительство Тульской области оказывает социальную поддержку вынужденным переселенцам с Украины.

В целях организации временного размещения и социально-бытового обустройства беженцев с Украины, находящихся в пунктах временного размещения на территории области, предусмотрено финансирование из расчета 800 рублей в сутки, включая расходы на проживание и питание. Рассматриваются возможные варианты трудоустройства нынешних беженцев, сказано в пресс-релизе.

По данным областного правительства, в Тульскую область на сегодняшний день прибыло около 2,6 тыс. граждан Украины, в том числе 766 детей.

Ранее глава региона Владимир Груздев заявлял, что Тульская область готова принять до 5 тыс. беженцев с юго-востока Украины. В связи с наплывом беженцев в регионе введен режим ЧС для служб МЧС и органов власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще