Новости
15 октября 2013 г. 12:13

Украинский премьер Азаров передал в дар калужскому кафедральному собору частицу мощей святого Кукши

Калуга. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В ходе своего визита в Калужскую область премьер-министр Украины Николай Азаров передал в дар Свято-Троицкому кафедральному собору Калуги частицу мощей святого Кукши Печерского, сообщил с торжественной церемонии корреспондент "Интерфакса".

Святой Кукша (Куша Печерский, иеромонах Киево-Печерского монастыря) 900 лет назад погиб мученической смертью, когда пошел к разрозненным племенам славян и финно-угров проповедовать христианскую веру. По одной версии, это случилось в городе Серенск на территории нынешнего Мещовского района Калужской области. Мощи Кукши хранятся в Ближних, Антониевых пещерах Киево-Печерского монастыря.

"Передача частицы мощей - это дар настоятелей Киево-Печерского монастыря. Это символический жест с нашей стороны", - сказал Н.Азаров.

Как рассказал протоиерей Свято-Троицкого кафедрального собора отец Максим, переданная частица мощей навсегда останется в соборе.

"Была передана покоящаяся в ковчеге десница святого инока Кукши. Она поступила на постоянное хранение в Троицкий собор", - сказал о.Максим.

Он добавил, что верующие получат постоянный доступ к частице мощей Кукши.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще