Новости 22 декабря 2021 г. 17:03

Укусившей сотрудника ФСИН заключенной в Белгородской области добавили срок

Белгород. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свердловский райсуд Белгорода признал заключенную одной из белгородских колоний виновной в применении насилия к сотруднику исправительного учреждения, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По информации ведомства, 24 июня 2021 года осужденная при сопровождении ее из сборно-следственного отделения в режимный корпус исправительного учреждения УФСИН по Белгородской области отказалась пройти в камеру. После того, как к ней применили физическую силу, женщина укусила за кисть руки старшего инспектора колонии.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с осуществлением им служебной деятельности) суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года, а всего по совокупности приговоров - 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще один заключенный белгородской колонии получил за аналогичное преступление дополнительно к сроку 1 год и 8 месяцев, а всего по совокупности приговоров 3,5 года исправительной колонии строгого режима.

Так, по данным прокуратуры, отбывающий наказание в белгородской колонии отказался проследовать в камеру после команды "отбой" и нанес пощёчину инспектору исправительного учреждения.

При вынесении решений суд учитывал фактические обстоятельства дела, данные о личности заключенных, в том числе наличие неисполненных приговоров и совершение данных преступлений в период отбывания наказания в виде лишения свободы, отметили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще