Новости 20 февраля 2012 г. 10:46

Умельцы из Омска и Иваново, изготовившие самые маленькие в мире валенки, договорились подать совместную заявку в Книгу рекордов России

Омск. 20 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский миниатюрист Анатолий Коненко с сыном Станиславом и мастер из Ивановской области Валерий Соколов, которые на протяжении двух месяцев соревновались в изготовлении самых маленьких в мире валенок, решили объявить ничью и зафиксировать совместный рекорд с размером стопы супермикроваленок 0,9мм.

После совместного принятия решения в Книгу рекордов России будет подана заявка на рекорд валенок с длиной стопы в 0,9 мм авторами А. и С.Коненко, В.Соколовым, сообщает А.Коненко в своем интернет-блоге.

"Как и предполагалось ранее, в изготовлении валенок по технологии мокрого валяния из шерсти с применением мыла мастера из Омска и Кинешмы (Ивановская область) при размере 0,9 мм согласились в том, что этот размер является наименьшим для данной технологии и применяемого материала", - пишет миниатюрист.

Как сообщалось, битва между миниатюристами из Омска и Иваново началась 19 декабря прошлого года, когда А.Коненко изготовил пару валенок размером 3 мм, побив зафиксированный рекорд ивановских мастеров - пара валенок с размером ступни 6 мм. Уже в 2012 году семья Соколовых изготовила один валенок размером 2 мм, на что А.Коненко в начале февраля ответил парой валенок размером 1,5 мм. Соколовы, в свою очередь, подали заявку в Книгу рекордов России на признание своих валенок с размером ступни 1,1 мм самыми маленькими в мире, однако А.Коненко изготовил пару супермикроваленок с размером ступни 0,9 мм, обогнав миниатюристов Соколовых.

А.Коненко является автором нескольких миниатюр, попавших в Книгу рекордов Гиннеса, в том числе самой маленькой книги в мире. Среди произведений мастера есть подкованная блоха, караван верблюдов в игольном ушке, ювелирные украшения для насекомых, минипортреты и микрокниги.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще