Новости 2 июля 2017 г. 22:18

"Умные" мишени получили мотострелки в Воронежской области

Москва. 2 июля. ИНТЕРФАКС-АВН - Военнослужащие мотострелковых и танковых подразделений общевойсковой армии, дислоцированные в Воронежской области, получили два ротных тактических комплекта полигонного оборудования РТК-1, в составе которых есть так называемые "умные" мишени, сообщает штаб Западного военного округа (ЗВО).

""Умные" мишени предназначены для модернизации полигона "Погоново" ", - сказано в сообщении пресс-службы ЗВО, поступившем в "Интерфакс-АВН" в воскресенье.

Каждая из мишеней РТК оборудована датчиком удара, что позволяет оператору мишенного поля отслеживать попадания и организовывать в три раза быстрее работу по организации стрельбы на полигоне, поясняет пресс-служба.

Как отмечает командующий армией генерал-майор Александр Перязев, "РТК обеспечивает развертывание до четырех районов целей, от 20 до 35 мишеней в каждом, позволяет создавать мишенную обстановку для проведения ротных и батальонных тактических учений". "Это даёт возможность проводить качественную подготовку личного состава подразделений", - заявил командующий, которого цитирует пресс-служба.

"Новое полигонное оборудование планируется использовать при комплексной подготовке военнослужащих разных видов и родов войск для создания единого тактического замысла на поле современного боя", - сказано в пресс-релизе.

Всего за время реконструкции полигона "Погоново" было воссоздано свыше 300 объектов инфраструктуры полигона: директрисы боевых машин пехоты, танковая директриса, танкодром, учебные поля для видов и родов войск, позиции ствольной и реактивной артиллерии.

"С конца 2014 года на полигоне "Погоново" создано свыше тысячи километров полевых дорог, проведено более 2000 километров электросетей и коммуникаций. До конца года будут проведены подготовительные работы по воссозданию вододрома для вождения танков под водой", - сообщает штаб округа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще