Новости
7 июля 2014 г. 16:53

Уникальную марку к 100-летию со дня рождения композитора Туликова погасили в Калуге

Калуга. 7 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В центральном отделении почтовой связи Калуги торжественно погасили конверт с оригинальной маркой, выпущенной к 100-летию композитора Серафима Туликова, сообщает пресс-служба УФПС Калужской области.

Советский композитор и пианист С.Туликов 100 лет назад родился в Калуге, в разные годы сотрудничал с ВИА "Пламя", "Самоцветы", Клавдией Шульженко, Людмилой Зыкиной, Майей Кристалинской, Валентиной Толкуновой, Иосифом Кобзоном, Муслимом Магомаевым, Львом Лещенко и др. А свою малую родину он отметил, в первую очередь, в песне "Здравствуй, милая Калуга".

В торжественном гашении приняли участие не только работники почты, но и родственники С.Туликова: дочь Алиса Туликова, внук Антон Гуляев и правнук Николас. Специально для этого мероприятия был выпущен художественный штемпель и конверт с оригинальной маркой.

На нем изображен портрет С.С. Туликова на фоне клавиатуры фортепиано и партитуры "Не стареют душой ветераны". На основном изображении - факсимиле подписи С.С. Туликова и партитуры произведений "Родина", "Мы за мир!", "Любите Россию", "Не повторяется такое никогда" на фоне русского пейзажа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще